體育 > 陝西體育

陝西省王欽獲得東京奧運會競走參賽資格

作者:田涯

發佈時間:2021-03-23 09:53:14

來源:陝西日報

3月21日,在安徽省黃山市舉行的2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽男子50公里競走比賽中,我省運動員王欽發揮出色,最終以3小時47分35秒的成績獲得亞軍,從而獲得代表中國參加東京奧運會男子50公里競走項目比賽的資格。

本次全國競走錦標賽是東京奧運會的選拔賽,也是2021年首場全國性田徑賽事,共有來自全國的23支代表隊432人報名參賽。比賽共設8個項目,其中男子20公里、50公里競走與女子20公里競走為奧運會項目。根據國家隊選拔標準,本次比賽取得奧運會項目前3名的運動員將代表中國參加東京奧運會競走項目的角逐。

據瞭解,50公里競走是田徑項目中號稱“鐵人”的運動,非常考驗運動員的意志力。近幾年,我省運動員王欽持續堅持高強度訓練,競技水平不斷提高。2019年10月25日,在武漢舉行的第七屆世界軍人運動會中,王欽以3小時51分56秒的成績獲得男子50公里競走項目冠軍。 (記者 田涯)

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved