旅遊 > 旅遊資訊

歸園田居,來西安感受鄉野柔情

發佈時間:2021-03-30 16:10:45

來源:羣眾新聞網

3月29日上午,西安市文化和旅遊局、西安市農業農村局、長安區人民政府在長安唐村共同舉辦“大美河山·樂享田園”鄉村旅遊年啓動儀式,首次以“活動年”的形式串聯新創建、新線路、新場景,促進業態融合、產業升級,着力推動西安鄉村旅遊高質量發展。

打造鄉村旅遊精品線路

在一片春日暖陽中,2021年西安市鄉村旅遊年系列活動拉開帷幕,現場發佈了長安田園尋蹤遊、灞橋田園體驗遊、鄠邑鄉村休閒遊、高陵人文探索遊、閻良現代農業觀光采摘遊、藍田田園慢生活遊、周至生態度假遊、臨潼田園舒心遊、西鹹新區網紅打卡遊、高新區綠道生態遊等十條鄉村旅遊精品線路,展示了小峪口村非遺鄉集、鯨魚溝星空民宿等一批鄉村旅遊新場景、新產品,為清明、“五一”小長假市民遊客休閒度假提供了新選擇。

圖片

據悉,下一步,西安市鄉村旅遊將做優做精鄉村旅遊規劃、做大做強鄉村度假產業、做深做實鄉村文旅活動、做細做美鄉村旅遊環境。立足於打造傳承中華文化的世界級旅遊目的地的發展定位,高標準編制《西安市鄉村旅遊發展總體規劃》,進一步完善支持鄉村旅遊發展的政策體系。

圖片

大力發展鄉村民宿,增強民宿的旅遊要素集聚和遊客集散功能,創建30個鄉村等級民宿、3個鄉村民宿聚集區。辦好鄉村旅遊年系列活動,引導百萬市民遊鄉村、品鄉趣、憶鄉愁。搶抓大力實施鄉村建設行動新機遇,打造一批文旅融合、業態創新的美麗鄉村新樣板,創建12個特色旅遊示範村,更好滿足疫後休閒度假、十四運遊客接待新需求,獻禮建黨百年華誕,助力鄉村全面振興。

特色鄉村遊,打開春天新玩法

這個活動吹響了西安鄉村旅遊的集結號,必將掀起春季出遊熱潮,讓鄉村旅遊成為2021年春天的最佳打開方式。

圖片

與會領導共同啓動西安市民宿示範村、唐村國際民藝區創建和民宿設計大賽,併為西安市鄉村民宿培訓基地揭牌。天朗控股集團簽約“長安夜話”鄉村文化短視頻,講好鄉村故事,創新文旅營銷。

圖片

在活動中,榮獲全國鄉村旅遊重點村、省級旅遊特色名鎮和省級、市級鄉村旅遊示範村代表受到表彰。圖片

圖片

圖片

圖片

各涉農區縣、開發區還現場展示了古琴、剪紙、壎、刺繡、茯茶等非遺技藝和神仙粉、秦鎮米皮等鄉村特色美食。

責任編輯:水冰暉

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved