科技助力鄉村振興:這裏要出“羊酸奶”

作者:耿薇 劉馳正

發佈時間:2021-03-31 09:43:50

來源:羣眾新聞

“我們引進建設了國際先進水平的標準化擠奶廳,可同時給80只羊擠奶。”3月30日下午,銅川市耀州區關莊鎮黨委書記閆軍在接受採訪時表示,萬隻奶山羊養殖基地的科技含量“不容小覷”。

當天下午,陝西日報“走紅色路 鑄黨報魂”全媒體行動調研採訪團走進關莊萬隻奶山羊養殖扶貧基地。“養殖基地種植了紫花苜蓿。這樣的優質高蛋白飼料,將為奶山羊提供優質營養。”參與該項目建設的養殖業龍頭企業——銅川正澤農業發展有限責任公司副總經理王維東介紹,該項目從新西蘭引進的高科技設備,將會通過電腦實時監控奶源質量,“這裏的奶山羊,呼吸着清新的空氣,吃着有機配方飼料,產的羊奶質量自然是頂呱呱!”

科技助力,鞏固脱貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接。項目充分發揮產業帶動的核心作用,處處體現項目集體化、產業龍頭化、幫扶精準化、脱貧長效化、生態循環化。據介紹,項目將通過廢棄物資源化利用,以羊糞和廢棄菌棒,加工製造有機肥,作為櫻桃樹、蘋果樹的最佳生態肥料,實現果業提質增效。還將採用楊凌科研團隊的專利技術,製造去除羶味的高品質羊酸奶,提升產品附加值。閆軍表示,將按照項目集約化、產業龍頭化、運營專業化、生態循環化要求,努力打造產業興旺、鄉村振興的典範。(記者 耿薇 見習記者 劉馳正)

責任編輯:郭鳳珠

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved