旅遊 > 旅遊資訊

陝西省文化和旅遊志願服務平台上線

作者:李衞

發佈時間:2021-03-31 10:04:40

來源:陝西日報

本報訊 (記者 李衞)為了更好發揮志願服務在社會治理和公共服務中的積極作用,進一步培育壯大我省文化和旅遊志願服務隊伍,陝西省文化和旅遊廳建成陝西省文化和旅遊志願服務平台,並於近期正式上線。

陝西省文化和旅遊志願服務平台依託志願中國信息系統(“志願匯”平台)建成,將提供志願者註冊、志願服務組織註冊和管理、志願服務活動發佈和管理、志願者招募、註冊志願者保險、志願服務時長等功能,還具備查看、統計、管理本區域內志願服務活動等功能,方便各級文化和旅遊行政部門管理使用。

《關於在全省推廣使用文化和旅遊志願服務平台的通知》近日已經下發,通知要求我省各市級文化和旅遊行政部門要依託平台科學統籌謀劃,由上至下建立本行政區域內完整的文化和旅遊志願服務組織體系架構,同時加大宣傳力度,指導並組建文化和旅遊志願服務團隊,開展文化和旅遊志願服務,特別是針對建黨100週年、十四運會、殘特奧會等重要時間節點和重大活動,各級文化和旅遊行政部門要組織開展形式多樣的志願服務,帶動陝西文化和旅遊志願服務蓬勃發展。

此外,平台為所有實名註冊的志願者提供最高20萬元的志願服務保險,為開展志願服務活動提供保障。

責任編輯:王璽

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved