旅遊 > 旅遊資訊

到花海“打卡”走! 2021咸陽湖畔賞花季即將啓幕

作者:於忠虎 呂聰

發佈時間:2021-03-31 10:17:49

來源:西安新聞網

西安新聞網訊 近日,記者從咸陽湖管理處瞭解到,以“古城花正豔、花開遊咸陽”為主題的2021咸陽湖畔賞花季將於4月2日拉開帷幕。該活動也是咸陽市委、市政府主辦的“今年花開逛咸陽”系列活動之一。

香遠益清的鬱金香、質樸純潔的櫻花、雍容華貴的牡丹……眼下,國家4A級旅遊景區咸陽湖正是市民絕佳的賞花、觀光、旅遊目的地。昨日,記者在咸陽湖景區看到,各類花卉競相吐蕊。

據咸陽湖管理處相關負責人介紹,本次咸陽湖畔賞花季觀賞時間為4月初至5月底,為期2個月,共分七彩鬱金香展、浪漫櫻花賞、富貴牡丹遊三個活動板塊。

鬱金香展區主要分佈在統一廣場東西兩側綠地,種植40個名貴鬱金香品種30餘萬株,有效觀賞區6000餘平方米,突出色澤與造型搭配,與櫻花御道連為一體,營造春光明媚、鮮花盛開的愉悦氛圍。同時,在統一廣場東西兩側佈置5處花境及風車、園林小品等十餘組景觀造型;廣場西側以“鄉村振興 幸福家園”為主題設計三處庭院,用精緻園藝展現人民羣眾對美好生活的嚮往。

浪漫櫻花賞分佈在統一廣場兩側、濱河濕地公園和細柳營公園等地,共計7000餘株。其中,統一廣場兩側櫻花御道全長約3000米,錯落有致,整齊中見點綴;濱河濕地公園湖心島上及周邊分佈櫻花,花開時節,小島爛漫似雲霞,籠罩在一片粉色的海洋中;細柳營公園的櫻花大道寬闊筆直,呈現“兩邊櫻花夾馳道,落英繽紛鋪滿徑”的景緻。

富貴牡丹遊主要分佈在渭濱公園、古渡公園和細柳營公園等地,共有67個品種,觀賞面積130餘畝。賞花有三個區域:咸陽湖北岸渭城橋西500米至古渡遺址的區域內,栽植牡丹三萬餘株,品種40多個,形成牡丹專類園,主要品種有大胡紅、首案紅、寶石藍、冠世墨玉、雨後風光等,觀賞面積76餘畝;渭濱公園牡丹園,觀賞面積10餘畝,部分牡丹樹齡已在40年以上,有大胡紅、葛巾紫、首案紅、洛陽紅、肉芙蓉等品種;細柳營公園國色天香廣場,觀賞面積45餘畝,種植有凌花湛露、洛陽紅、卷葉紅、葛巾紫、霓虹幻彩等十二個品種。

此外,為配合本次賞花季,咸陽湖管理處還佈置了時令草花逾50萬盆,100餘組奇石盆景藝術精品參展。

據悉,為促進文化和旅遊深度融合,賞花季期間,咸陽湖景區同步推出豐富多彩的文化展演活動(不倒翁表演、銅人表演、變臉演出、小丑表演等)、水上運動表演、扶貧產品展銷、奇石盆景展和美食集市,給廣大遊客營造優美的遊玩環境。

文/圖 西安報業全媒體記者 於忠虎 呂聰

責任編輯:王璽

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved