旅遊 > 旅遊資訊

2021諸葛古鎮品茶節十大主題活動精彩開啓

作者:楊明

發佈時間:2021-03-31 10:18:52

來源:西安新聞網

西安新聞網訊 日前,2021諸葛古鎮“以茶會友 賞味三國侯”品茶節正式啓動。本屆品茶節採用線上線下並舉的形式,園區營造“品茶遊園”的場景氛圍,通過“茶藝珍賞”、“茶具雅集”、“茶舞鄉情”、“茶香墟市”、“茶韻滿城”、“漢中茶韻”、“萬人茶賞”、“茶映武魂”、“漢風茶妝”、“非遺變臉”等十大主題活動,為遊客奉上採茶遊園、走讀漢韻、品味歷史的“踏青盛宴”。

每年3-4月,漢中萬畝茶園進入出茶期,西鄉、勉縣、鎮巴等地茶園連綿成片,蔚為壯觀,迎來大批遊客前來體驗田園採茶生活。在此期間,陝旅集團諸葛古鎮景區除了策劃十大主題活動,還推出“一茶半解”、“滿漢全茶”、“花茶DIY”,“三國煮茶”等線上益智互動活動。

值得一提的是,十大活動中的“茶映武魂”,以傳統武術展示,向廣大遊客展示一種身強體健,氣定神安的風貌。作為中華民族炎黃子孫的生存技能,中國傳統武術伴隨着中國歷史與文明發展,走過了幾千年的風雨歷程,成為維繫這個民族生存發展的魂和承載中華兒女基因構成的魄,是中華民族歷代沉澱而成、安魂守魄的法寶;還有“漢風茶妝”以華服歌舞為遊客帶來聽覺和視覺的雙重享受;“非遺變臉”在這個春天重磅迴歸,為廣大遊客帶來新奇趣味的旅遊體驗。

另外,來諸葛古鎮參觀的遊客,可觀看於3月20日煥新迴歸的大新實景開合劇場奇幻三國秀《出師表》5.0版,融合舞蹈、武術、話劇、音樂劇等不同的藝術形態,通過現代多媒體、全息影像技術、穹頂投影、裸眼3D等特效的運用,給觀眾帶來震撼的視聽體驗;遊客們還可以在線上參加花茶DIY活動,屆時景區還會在官方網站、微信、抖音等平台,發佈活動的實時視頻、圖片,供大家線上觀賞。

西安報業全媒體記者 楊明 文/圖

責任編輯:王璽

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved