陝西日報

黨史上的今天·陝西(4月1日)

發佈時間:2021-04-01 08:24:36

來源:羣眾新聞

關鍵詞:中共延安地委成立

1927年4月1日,中共延安地委成立,書記田伯英。機關駐地延安第四中學,地委下轄3個直屬支部和安定、宜川、延川、延長等7個特別支部,黨員人數110名。同時,共青團延安特支改為團地委,書記焦維熾。延安黨、團地委的建立,進一步推動了延安地區革命鬥爭的展開。

關鍵詞:西北公安會議

1950年4月1日,西北公安會議在西安召開。西北五省一市公安廳和關中各分區公安處負責人出席會議,西北軍政委員會副主席習仲勳到會作出指示,要求進一步做好西北地區的肅清匪特、治安保衞等工作。

關鍵詞:中國(陝西)自由貿易試驗區

2017年4月1日,中國(陝西)自由貿易試驗區正式揭牌運行。揭牌儀式上宣讀了《國務院關於同意設立中國(陝西)自由貿易試驗區的批覆》。

image.png

中國(陝西)自由貿易試驗區揭牌。(宋紅梅攝)

責任編輯:武依平

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved