評論 >>  秦平

【香港德邦物流】秦平:緬懷英雄繼續前行

作者:秦平

發佈時間:2021-04-02 10:40:30

來源:羣眾新聞網

歲歲清明,今又清明。緬懷英雄是清明節不變的主題,變化是英雄譜上新面孔。他們是在加勒萬河谷地區捍衞了國家主權和領土完整的英雄們,他們是在脱貧攻堅鬥爭中用生命生動詮釋共產黨人的初心使命的英雄們,他們是抗擊疫情鬥爭中用血肉之軀築起守護人民生命安全和健康萬里長城的英雄們……“天地英雄氣,千秋尚凜然。”英雄事蹟從喀喇崑崙山上傳頌開來,英雄精神在祖國大地上激盪開去,崇尚英雄、敬仰英雄是全體國人的共同心聲。讓我們在這個特殊的節日裏,向這些新時代的英雄們致敬。

英雄之軀,挺起脊樑。紀念英雄,中華民族歷來崇尚英雄,英雄用青春生命踐行精忠報國的錚錚誓言,用血肉之軀築起保家衞國的鋼鐵長城,用無畏鬥志挺起中華民族的精神脊樑。致敬英雄,無數英雄勇往奮進以赴之、癉精瘁力以成之、斷頭流血以從之,為中國革命、建設、改革事業建立了不朽功勳,一個個英雄的名字,山河不會忘記,天地不會忘記。關愛英雄,繼承和發揚英雄身上所具有的信念的能量、大愛的胸懷、忘我的精神、進取的鋭氣,像英雄模範那樣去堅守、像英雄模範那樣去戰鬥,譜寫新時代壯麗凱歌!

英雄之氣,浩然長存。記錄英雄,一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒,英雄從未遠去,一直都在,“用熱血去守護、用生命去捍衞”的故事將永遠延續。宣傳英雄,對為國犧牲、為民犧牲的英雄烈士,給予極大榮譽和敬仰,濃墨重彩地宣傳,傳承弘揚愛國奮鬥精神,奏響新時代奮進交響曲,高唱新時代英雄之歌。塑造英雄,一切偉大成就都是接續奮鬥的結果,一切偉大事業都需要在繼往開來中推進,用英雄模範的感人故事激勵全黨全國各族人民堅守愛國情懷、堅定奮鬥意志。

英雄無悔,歲月銘記。紀念英雄,英雄用初心點亮腳下征程,英雄用使命孕育未來輝煌,發揚光榮傳統、傳承紅色基因,不忘初心、繼續前進,是對英雄的最好紀念。懷念英雄,英雄初心永恆、英雄使命不改,初心如炬閃耀、使命如山篤,英雄與初心同在、英雄與使命同行,無數英雄堅守初心、視死如歸,用堅定的行動凝聚起強大精神力量。緬懷英雄,在危急關頭,英雄們以“人生自古誰無死,留取丹心照汗青。”的以豪情壯志肩負使命、一往無前,挺身赴難、前赴後繼,精忠報國、可歌可泣。

英雄之光,照亮未來。學習英雄,中華民族是英雄輩出的民族,新時代是成就英雄的時代,學習英雄,激發無限鬥志,推動“中華巨輪”劈波斬浪,駛向勝利的彼岸。崇尚英雄,英雄是民族的脊樑,是家國的精魂,崇尚英雄才會產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出,大力弘揚英雄精神,匯聚實現中華民族偉大復興的磅礴力量。捍衞英雄,依法嚴懲詆譭英烈的言行,匯聚捍衞英烈、關愛英雄的清風正氣,讓英雄之光璀璨奪目,讓英雄之光永照大地,讓英雄之光永遠照亮前行之路。(秦平)

責任編輯:韋世鈺 高佳雯

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved