原創 > 陝西速報

產研結合!這裏的爆炸複合技術國內領先

作者:耿薇 劉馳正

發佈時間:2021-04-02 11:21:18

來源:羣眾新聞

image.png

4月1日下午,陝西日報“走紅色路 鑄黨報魂”全媒體行動調研採訪團走進位於興平市西企外遷產業園的陝西瑞森金屬複合材料有限公司。

image.png

“我們的產品主要應用於冶金、機械、電力、汽車、航空航天等行業,遠銷美國、加拿大、澳大利亞、印度、伊朗等十幾個國家地區,打破了國外多種金屬複合材料壟斷技術。”公司總經理趙建新表示,爆炸焊接技術是公司的核心技術,公司擁有金屬複合材料、焊接鋼爪等高質量專利多項。

image.png

瑞森金屬項目於2019年招引落户西企外遷產業園區,與西安交通大學、西安理工大學、西北有色金屬研究院等高校和科研院所建立深度研發合作關係,與西安航空學院共建“輕金屬爆炸複合材料工程技術研究中心”,為210所、西飛工業、西航集團等軍工企業定製配套產品。項目總投資8.3億元,佔地面積83.4畝,目前一期項目已建成,完成投資3.2億元,預計可實現年產值5.2億元。(記者 耿薇 見習記者 劉馳正)

image.png

image.png

責任編輯:陳怡文

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved