原創 > 資訊聚焦

陝西藝術職業學院舉行客座教授聘任儀式

發佈時間:2021-04-03 10:59:47

來源:羣眾新聞網

4月2日下午,陝西藝術職業學院客座教授聘任儀式在狄寨校區五樓報告廳舉行。陝西省書法家協會主席陳建貢、副主席鄭墨泉受聘為陝西藝術職業學院客座教授。 

陝西省書法家協會主席陳建貢受聘為陝西藝術職業學院客座教授

陝西省書法家協會副主席鄭墨泉受聘為陝西藝術職業學院客座教授  

陝西藝術職業學院黨委副書記、院長楊孝龍,黨委副書記佘佔宏,黨委委員、副院長任玉銀,教務處處長馬琳,美術系主任時振營、直屬黨支部書記馬愛軍以及美術系全體教師與學生代表400餘人參加聘任儀式。儀式由佘佔宏主持。

儀式上,任玉銀首先宣讀了客座教授聘任文件;楊孝龍為陳建貢、鄭墨泉頒發了客座教授聘書。

陝西藝術職業學院黨委副書記、院長楊孝龍致辭

楊孝龍在致辭中對省書法家協會長期以來對學院人才培養和教育事業的關心與支持表示感謝。他表示,書法藝術是中華優秀傳統文化的精粹,開展此次活動,是學院實施人才強校戰略和改革美術人才培養模式、優化專業佈局的一項重要舉措,將進一步促進學界與業界融通,統籌利用好藝術教育資源,對推動學院“雙高”建設和高質量發展具有重要意義。學院將以此為契機,加快具有陝藝特色、中國水平的現代藝術職業教育體系構建,為促進陝西“文化強省”建設和“文化強國”戰略目標實現,提供優質的技術技能人才支撐。

陝西省書法家協會主席陳建貢講話

陳建貢在受聘代表發言中,對陝西藝術職業學院開設書法專業方向表示祝賀。他指出,書法藝術是中華民族的重要文脈之一,文脈連着國脈,文運與國運相牽,繼承和弘揚中華優秀傳統文化要靠青年人來擔當。他希望,同學們要堅定信念,在根植傳統基礎上,守正創新,弘揚中華美學精神,為時代明德畫像,奮鬥圓夢。

講座現場

聘任儀式結束後,在場師生聆聽了鄭墨泉所作的“書法的審美標準與基本技法”學術講座。講座從審美標準、方法、條件、常識,五體書法欣賞、基本技法、臨摹與創新等方面,讓人領略不同時期書法的藝術之美,激發師生書法創作熱情,提高書法藝術素養。

參觀學院非遺傳習研究中心

走進學院美術系課堂瞭解書法教學情況

參觀陝西省視覺重構工程中心

儀式前,陳建貢、鄭墨泉一行還走進學院美術系課堂瞭解書法教學情況,並參觀了學院非遺傳習研究中心與陝西省視覺重構工程中心。

責任編輯:孟雄薇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved