原創 > 資訊聚焦

西鹹新區開展《固廢法》宣貫培訓會

作者:黃佳樂

發佈時間:2021-04-03 13:59:35

來源:羣眾新聞網

為貫徹落實《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》,不斷提升固體廢物執法水平及監管能力,4月2日上午,西鹹新區組織開展《固廢法》宣貫培訓會,西鹹新區相關部門、各新城(園辦),共180餘人參加培訓。

會議邀請了陝西省環境科學研究院副院長宋東剛進行釋法授課。宋東剛從貫徹落實習近平生態文明思想的高度出發,圍繞《固廢法》的適用範圍、基本概念及要求、防治原則、危險廢物管理、政策保障、行政處罰,污染環境罪等8方面進行全面講解。重點對污泥、垃圾分類處置等條款及變化,政府相關部門職責與監管、企業責任與義務進行詳細解讀,並佐以實際案例進行分析。

通過培訓,進一步增強了各部門及各單位全面履職盡責的意識,提升了固體廢物規範化管理和執法監管能力。

責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved