陝西日報

黨史上的今天·陝西(4月4日)

發佈時間:2021-04-04 10:10:03

來源:羣眾新聞


關鍵詞:民先隊西北代表大會

1938年4月4日至7日,中華民族解放先鋒隊(簡稱民先隊)在西安師範學校召開西北代表大會。民先全國總隊部總隊長李昌和丁浩川在會上作了關於形勢與任務和民先鬥爭史的報告。為了促進西北民先組織的發展壯大,成立了民先西北地方隊部,隊長李連璧。民先西北地方隊部成立後,立即組建了中共民先西北地方隊部黨團,書記李連璧。民先西北地方隊部的成立,有力推動了西北地區抗日救亡運動的開展。

關鍵詞:人民武裝工作

1953年4月4日,中共陝西省委同意《陝西省軍區1953年人民武裝工作計劃》。省委指出根據中央指示,我省今年將實行普遍民兵制和建立民兵基幹團,為明年實行義務兵役製作好充分組織準備與思想準備,因此,人民武裝工作必須在各級黨委統一領導下,成為黨委經常的重要工作之一。

三原縣各界歡送愛國青壯年參軍大會。(資料照片)



關鍵詞:72小時過境免籤

2014年4月4日,陝西省政府新聞辦舉行新聞發佈會,公佈西安咸陽國際機場口岸已獲國務院批准對51個國家公民實施72小時過境免籤,免籤期間的活動範圍為西安市和咸陽市行政區域內。陝西省成為西北首家獲准實施這一政策的省份。

2014年4月,西安咸陽國際機場。(母家亮攝)

責任編輯:王軒堯

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved