陝西日報

黨史學習教育省委宣講團走進省國防科工系統西安石油大學

作者:沈謙

發佈時間:2021-04-07 07:41:45

來源:陝西日報

4月6日,黨史學習教育省委宣講團走進陝西國防科技工業系統,省委宣講團成員、陝西師範大學教授王曉榮以“中國共產黨的百年輝煌和寶貴經驗”為題作專題宣講報告。王曉榮結合自身學習和體會,從習近平總書記關於黨的歷史的重要論述、百年黨史的基本歷程和光輝成就、百年黨史的寶貴經驗、百年黨史的精神財富、總結與啓示五個方面,對黨史學習教育的重大意義、學習重點、目標任務等作了全面系統闡釋。

省委軍民融合辦機關及直屬單位、中國船舶705研究所的黨員領導幹部150餘人在現場聆聽報告。省委軍民融合辦副主任張倩黎説,要認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,把黨史學習教育與學習貫徹習近平總書記來陝考察重要講話精神結合起來,精心組織專題學習,用好陝西紅色資源,紮實開展“我為國防辦實事·我為羣眾解難題”實踐活動,堅定不移推動陝西國防科技工業高質量發展,為國防和軍隊建設提供陝西擔當、陝西智慧和陝西力量。

報告會後,王曉榮就學黨史、悟思想、辦實事、開新局,同中國船舶705研究所的青年骨幹和黨員幹部職工座談交流。(記者 沈謙


 4月6日,黨史學習教育省委宣講團宣講報告會在西安石油大學舉行,省委宣講團成員、陝西師範大學馬克思主義學院孫雲教授為師生作宣講報告。孫雲從“深入學習領會習近平總書記關於黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義”“認真研讀黨史基本著作,全面瞭解中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻”“深刻把握開展黨史學習教育的重點”“開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想”四個方面作深刻闡述。通俗易懂的解讀,既有理論高度,又有視野廣度,贏得大家陣陣掌聲。

西安石油大學馬克思主義學院副教授朱銀全表示:“歷史是最好的教科書,黨史是最好的營養劑。我們黨的百年曆程中,艱辛與輝煌相伴,曲折與勝利同行。對於教育工作者來説,黨史這門課不僅要自己學習,還要讓青年學生學習,做到真學、真懂、真信、真用。”西安石油大學研究生仝容超説:“作為青年學生,我們應該從黨史中汲取繼往開來的精神、拼搏進取的力量,繼承守正創新的傳統,陶冶道德情操,增長本領才幹,為實現中華民族偉大復興貢獻青春力量。”(記者 呂揚)

責任編輯:袁夢初

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved