體育 > 陝西體育

92家媒體報道十四運會門票7月預售 “花季西安”成為關注熱點

作者:

發佈時間:2021-04-07 23:19:34

來源:西安新聞網

上週,西安多條新聞在國內外受到關注:十四運門票7月預售的消息,經新華社發佈後,共有92家媒體採用;正值“花季”的西安處處是美景,在網上形成多個關注熱點;鎬京遺址發現西周時期高等級建築的消息,也是上週新聞熱點之一。

3月29日,新華社發佈了《十四運預計7月開售門票 已簽約贊助企業15家》的消息。報道中説,十四運比賽門票總銷售量將不低於比賽場館座席容量的45%;十四運已簽約贊助企業15家,完成市場開發收入約6.4億元。該新聞被新華網、光明網、人民網、中國新聞網等92家媒體採用。

同日,新華社報道了第十四屆全運會全運村正式揭牌的消息。報道中説,這標誌着西安全運村的建設施工完成,全面轉向設備安裝、功能實現階段,計劃在4月15日前完成全部傢俱搬運、家電安裝工作。這條消息被光明網、新華網、中國網、中工網、中國新聞網、半月談網、西部網、騰訊、網易、新浪、東方財富網、國際在線、21CN網、今日頭條網、界面、陝西農村網、ChinaNews客户端、新華社客户端等近百家媒體採用。

近日,西安鎬京遺址發現西周時期高等級建築的消息,在海內外引發關注。稿件中説,這座建築所在區域內可能存在西周時期的宗廟建築遺址。此外,近年來考古工作者已在鎬京遺址發現了大型建築基址、墓葬區、鑄銅作坊等重要遺蹟。所以這次發掘將進一步揭示西周時期都城及建築遺址的功能區劃。新華社統計數據顯示,相關稿件被新華社客户端、騰訊新聞客户端、360快資訊、騰訊網、網易、搜狐、今日頭條、百家號等15家媒體採用。

與此同時,新華網還報道了西安市在蓮湖區啓動試點家庭病牀服務一事。稿件中説,這項服務開始後,因疾病需要長期卧牀或身體衰弱、生活不能自理的患者,或常年不能間斷治療的慢性重症患者,在家就能“住院”,享受專業醫療服務,還能按比例進行醫保報銷。新華社統計數據顯示,相關稿件被新華網、東方頭條網、騰訊、網易、齊魯網、西部網、新浪網、四川在線、陝西頭條客户端等23家媒體採用。

4月2日,新華社客户端以《陝西西安:植物園裏“鬱”見春天》為題,發佈了西安植物園第29屆春季花展開展的新聞視頻。相關視頻被百度新聞客户端、新浪客户端、西瓜視頻、騰訊視頻、搜狐視頻、好看視頻端等12家媒體採用。前一日,新華網還發布了一組植物園花展相關圖片,被中國網、人民網、新華網、中國發展門户網、東南新聞網、騰訊網等48家媒體採用。

近段時間,西安石油大學1200棵紫葉李盛開的視頻在人民日報微博、新華網、人民網、央視頻、央視新聞客户端輪番播放,引發眾多網友點贊,至今點贊量過百萬。

《神模仿!初中女生一開口,網友直呼絕了》,近日,西安一名初中女生模仿地鐵播報的視頻被人民日報、新華社微信公眾號爭相報道。這段視頻因女孩聲音、語速、發音與地鐵報站聲極其相似,被眾多網友關注。不少網友表示,聽了這段視頻,彷彿就置身在地鐵中。據瞭解,視頻中的女生名叫劉乙萱,來自陝西西安第二外國語學校。

西安城市文化傳播工作室 肖海波


責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved