陝西 > 陝西社會

陝歷博清明假期接待觀眾兩萬多人次

作者:趙爭耀

發佈時間:2021-04-08 08:49:44

來源:三秦都市報

4月7日,記者從陝西曆史博物館獲悉,清明小長假期間,該館嚴格落實疫情防控要求,提升服務質量,累計接待觀眾共計23943人次,較去年同期大幅增長。

清明小長假期間,該館公眾服務部嚴格落實節假日接待服務和安全工作實施方案,節前做好限流、預約、安全、有序參觀的各項工作部署,假日期間全員上崗,所有人員嚴守崗位紀律,微笑服務,並針對突發事件按照規章制度處理,為觀眾提供分眾化服務,不斷提升人性化服務能力,提高了觀眾參觀滿意度,實現了服務零投訴,營造了文明健康的參觀氛圍,圓滿完成了清明小長假的各項接待工作。據統計,清明假期該館累計接待觀眾共計23943人次,較去年同期大幅增長。

4月4日清明節當天,陝西曆史博物館社會教育部面向社會公眾舉辦了“暮春清明憶滿長安——二十四節氣之清明”教育活動,共有22組家庭共44人蔘與其中。本次教育活動,教育員首先在青少年活動中心進行了課程導入,為大家介紹二十四節氣、清明節的由來及風俗習慣。接下來教育員帶領大家走進展廳,介紹主題文物彩繪打馬球俑,讓孩子們瞭解唐代人們的體育活動。而後在青少年活動中心以現場教學、互動體驗、視頻授課的形式着重介紹清明節氣、歷史淵源、清明的相關傳統習俗。本次活動讓孩子們在學習清明傳統習俗及相關文物的同時瞭解古代體育活動,並通過體驗高爾夫玩具感知打馬球的樂趣,拔河以及種植花草等遊戲環節,培養孩子們對中華優秀傳統文化的熱愛。課堂氣氛有趣歡快,孩子們熱情高漲、積極踴躍。家長和孩子們紛紛表示,參加此次活動收穫頗豐,充滿知識性又兼具趣味性,度過了一個不一樣的清明節。(記者趙爭耀)  

責任編輯:高佳雯

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved