陝西日報

黨史學習教育省委宣講團走進省國資委系統及高校

作者:郭軍

發佈時間:2021-04-08 09:53:26

來源:陝西日報

4月7日,黨史學習教育省委宣講團在省國資委系統舉辦宣講報告會。省委宣講團成員、省委黨史研究室副主任劉玉平作宣講報告。報告會以視頻形式進行。省國資委系統黨員幹部職工約1500人蔘加。

劉玉平緊緊圍繞學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,深刻闡釋在全黨開展黨史學習教育的重大意義;圍繞學好、用好黨史基本著作,系統回顧百年來我們黨團結帶領人民走過的光輝歷程,取得的輝煌成就;全面介紹開展黨史學習教育的主要內容和必須深刻把握的重點。劉玉平説,開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

大家紛紛表示,報告視野開闊、入情入理、深入淺出,為學習領會習近平總書記關於黨史學習的重要論述,組織開展好黨史學習教育,作了一次重要的輔導和很好的動員。省國資委黨委書記劉斌表示,省國資委黨委將組織企業黨史學習教育專題宣講,引導廣大黨員幹部提高思想站位,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以優異成績慶祝建黨100週年。

本報訊 (記者 呂揚)4月7日,黨史學習教育省委宣講團報告會在西安外國語大學舉行。省委宣講團成員、西北大學馬朝琦教授為師生作宣講報告。

馬朝琦從深入學習領會習近平總書記關於黨史的重要論述、充分認識開展黨史學習教育的重大意義,認真研讀黨史基本著作、全面瞭解中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻,深刻把握開展黨史學習教育的重點,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想等方面,進行了全面、系統、深刻的講解。大家表示,要牢牢把握黨史學習教育的目標要求、重點任務,高標準高質量抓好黨史學習教育各項工作,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,奮力譜寫新時代追趕超越新篇章,以優異成績慶祝建黨100週年。

宣講會後,馬朝琦和師生座談。教師代表許濤表示,作為一名思政課教師,要把黨的光榮歷史和偉大貢獻在課堂上講給青年學子,為國家培養更多時代新人。李旭、王江紅兩位學生表示,作為學生黨員,要學好黨史,發揮黨員先鋒模範作用,努力成為有正確的政治方向、有實事求是的務實精神、有積極進取的創新意識以及有艱苦奮鬥的人生態度的新時代青年;要學好專業知識,增強專業技能,為國家繁榮發展、民族復興貢獻自己的力量。

本報訊 (記者 呂揚)4月7日,黨史學習教育省委宣講團報告會在西安工業大學舉行。省委宣講團成員、西安交通大學馬克思主義學院院長燕連福教授為師生作宣講報告。

燕連福教授從充分認識開展黨史學習教育的重大意義、全面瞭解中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻、深刻把握學習好黨史教育的重點、學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想等方面作了全面系統的闡釋。大家表示,報告是一堂深刻的黨史教育課、思想政治課、黨性修養課。作為教育工作者,要把黨的歷史學習好、總結好,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

“我來自甘肅農村,深刻地感受到了美好生活來之不易。在今後的工作中,我將從黨史學習中汲取前進的動力和精神力量,不斷提升開展學生思想政治工作的能力和水平,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興中國夢作出更大貢獻。”西安工業大學中國書法學院輔導員黃星光表示。2017級機電工程學院本科生劉安説:“作為新時代大學生,我們要在學習中堅持不懈用黨的創新理論最新成果武裝頭腦,用自己的實際行動將歷史的接力棒傳承下去。”(記者 郭軍)

責任編輯:高佳雯

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved