陝西日報

《中國共產黨陝西曆史》第二卷出版發行

作者:劉楓 緱昱健

發佈時間:2021-04-08 10:04:52

來源:陝西日報

4月6日,記者從省委黨史研究室獲悉:由省委黨史研究室編著的《中國共產黨陝西曆史》第二卷(1949—1978)日前出版發行。

據瞭解,《中國共產黨陝西曆史》第二卷(1949—1978)由中共黨史出版社出版,共計49萬字。該書以黨中央關於建國以來黨的若干歷史問題的決議和中央有關重要文獻為依據,充分吸收改革開放40多年來黨史界重要研究成果,反映了1949年10月至1978年12月期間,中國共產黨領導陝西人民開展社會主義革命和建設的奮鬥歷程以及加強自身建設的歷史,是一部正確總結歷史經驗的權威性黨史基本著作。該書的出版發行,將有力推動全省廣大黨員幹部在黨史學習教育中正確認識黨的歷史,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,為奮力譜寫陝西新時代追趕超越新篇章貢獻力量。(記者劉楓通訊員緱昱健)

責任編輯:高佳雯

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by et.e6bx.cn. all rights reserved